Популярный кулер noctua nh-u12a получит поддержку будущих процессоров intel alder lake в корпусе lga 1700


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Апр 09, 2021 
  • Просмотры: 103

Австрийский производитель высококлассных воздушных систем охлаждения Noctua через Twitter подтвердил, что один из самых популярных её кулеров, NH-U12A, получит поддержку будущей серии процессоров Intel Alder Lake-S. Для этого производитель выпустит специальный комплект креплений.

populiarnyi-kuler-noctua-nhu12a-poluchit-podderzhku-budushchikh-protcessorov-intel-alder-lake-v-korpuse-lga-1700_1.jpg

Один из пользователей Twitter поинтересовался, планирует ли компания обеспечить совместимость модели NH-U12A с грядущей платформой Intel LGA 1700 для 12-го поколения процессоров Core (Alder Lake-S). Представитель компании ответил, что данная информация находится под соглашением о неразглашении, поэтому многого он рассказать не может. Тем не менее он добавил, что Noctua уже работает над нужным комплектом креплений для апгрейда охладителя.

populiarnyi-kuler-noctua-nhu12a-poluchit-podderzhku-budushchikh-protcessorov-intel-alder-lake-v-korpuse-lga-1700_2.jpg

Размеры будущих процессоров Intel Alder Lake будут отличаться от размеров чипов актуального поколения. Если ширина новых процессоров останется такой же (37,5 мм), то высота увеличится до 45 мм. Разница в 7,5 мм может сделать многие современные системы охлаждения несовместимыми с новыми процессорами. Для поддержки новых платформ уже существующими моделями СО их производители, как правило, выпускают специальные комплекты переходников, часто раздавая их своим покупателям совершенно бесплатно или за небольшую сумму.

populiarnyi-kuler-noctua-nhu12a-poluchit-podderzhku-budushchikh-protcessorov-intel-alder-lake-v-korpuse-lga-1700_3.jpg

Кулер Noctua NH-U12A уже совместим с процессорным разъёмом Intel LGA 2066 для HEDT-платформ. Габариты этих процессоров даже больше, чем размер будущих чипов Alder Lake и составляют 52,5 45 мм. Таким образом, все совместимые с актуальными HEDT-платформами Intel системы охлаждения теоретически должны быть совместимы и с новой платформой LGA 1700.