Китайская catl открыла представительство в южной корее, чтобы стать крупным поставщиком батарей для hyundai


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Ноя 18, 2021 
  • Просмотры: 489

Скоро трудно будет найти производителя электромобилей, который бы не сотрудничал с китайским производителем тяговых батарей CATL, за несколько лет ставшим крупнейшим игроком мирового рынка. Помимо электромобилей Tesla и Daimler, аккумуляторами CATL будут снабжаться и представленные недавно Fisker Ocean. Оказывается, не останется в стороне и корейский концерн Hyundai Motor.

kitaiskaia-catl-otkryla-predstavitelstvo-v-iuzhnoi-koree-chtoby-stat-krupnym-postavshchikom-batarei-dlia-hyundai_1.jpg

Источник изображения: Pixabay

По информации издания Business Korea, ссылающегося на китайские СМИ, в середине этой недели компания CATL открыла официальное представительство в Южной Корее, в штате которого пока трудятся три человека. Офис открылся в деловом квартале Сеула, среди зарубежных представительств CATL он стал уже пятым по счёту после Японии, Германии, США и Франции.

Известно, что CATL станет важным поставщиком тяговых батарей для электромобилей Hyundai и Kia, создаваемых на платформе E-GMP. Корейские поставщики аккумуляторов тоже не останутся в стороне от планов Hyundai. Электромобили IONIQ 6, например, будут комплектоваться как аккумуляторами LG Energy Solutions, так и батареями китайской CATL. Корейские электромобили 2023 года выпуска тоже будут оснащаться аккумуляторами CATL.

Компания специализируется на литиевых аккумуляторах на основе фосфата железа (LFP). У них меньше плотность хранения заряда, но выше ресурс. Кроме того, они дешевле и безопаснее в эксплуатации. Базовые версии электромобилей готовы оснащать подобными батареями многие автопроизводители. Tesla недавно объявила, что переведёт на LFP-батареи все начальные версии своих машин, выпускаемые в разных странах. Китайскую площадку Tesla в Шанхае своими LFP-аккумуляторами компания CATL снабжает изначально. В последние месяцы электромобили местной сборки активно поставляются на экспорт в Европу.