Китайская byd подняла цены на свои электромобили — рост не превысил 1000


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Мар 16, 2022 
  • Просмотры: 502

Одним из старейших и крупнейших производителей электротранспорта в Китае является компания BYD, чья история уходит корнями в бизнес по производству аккумуляторов для мобильных устройств. В условиях, когда сырьё дорожает пугающими темпами, BYD тоже вынуждена поднять цены на электромобили на величину от $471 до $942, как поясняет Reuters.

kitaiskaia-byd-podniala-tceny-na-svoi-elektromobili--rost-ne-prevysil-1000_1.jpg

Источник изображения: BYD

Новые цены вступят в силу сегодня, новые заказы уже будут приниматься по новому прайс-листу, а внёсшие ранее предоплату клиенты смогут получить машины по старым ценам. Добавим, что данный шаг может коснуться и компаний за пределами Китая известно, например, что эта компания станет партнёром Toyota по выпуску доступного электромобиля для китайского рынка, использующего тяговые аккумуляторы типа LFP. Вопрос себестоимости продукции в данном случае будет иметь ключевое значение, и пока сложно сказать, как это повлияет на весь проект. Компания Ford Motor ранее тоже выражала заинтересованность в получении тяговых батарей BYD для своих электромобилей.

Толчком к росту цен на никель, алюминий и литий стала спецоперация России на территории Украины, хотя и до этого цены неотвратимо росли из-за высокого спроса на электромобили и тяговые батареи для них. Компания Tesla вчера решила поднять цены на свои электромобили американской сборки на сумму от $1000 до $5000 в среднем, а флагманский кроссовер Model X вообще прибавил в цене сразу $10000. На этом фоне корректировка цен компанией BYD выглядит достаточно сдержанной.