Китайская jingjia micro завершила проектирование собственного gpu, который сможет потягаться с geforce gtx 1080


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Сен 15, 2021 
  • Просмотры: 146

Спустя более чем два года с момента первоначального анонсакитайская компания Jingjia Micro заявила о завершении фазы проектирования графических процессоровJM9. По словам производителя, один из GPU данной серии способен противостоять графическому процессору NVIDIA, лежащему в основе видеокарты GeForce GTX 1080. Об этом со ссылкой на производителя сообщил портал MyDrivers.

kitaiskaia-jingjia-micro-zavershila-proektirovanie-sobstvennogo-gpu-kotoryi-smozhet-potiagatsia-s-geforce-gtx-1080_1.jpg

Источник изображений: VideoCardz

Сообщается, что компания Jingjia Micro 14 сентября опубликовала заявление, в котором сообщила о завершении фазы проектирования графических чипов нового поколения. Продукты пока не проходили фазу тестирования. Другими словами, они пока не готовы к массовому производству и продаже в составе видеокарт.

Следует напомнить, что Jingjia Micro планировала выпустить серию графических процессоров JM9 ещё к концу 2020 года. Однако на этапе разработки производитель столкнулся с рядом трудностей.

В состав серии GPU JM9 входят два графических процессора. Если верить заявлениям компании, модель JM9231 представляет собой GPU начального сегмента с уровнем производительности GeForce GTX 1050. Чип работает на частоте выше 1,5 ГГц, предлагает поддержку интерфейса PCIe 3.0 x16, 8 Гбайт памяти стандарта GDDR5, а также видеоинтерфейсов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3. Чип может использоваться в видеокартах с показателем TDP 150 Вт. Прогнозируемая вычислительная мощность 2 Тфлопс.

kitaiskaia-jingjia-micro-zavershila-proektirovanie-sobstvennogo-gpu-kotoryi-smozhet-potiagatsia-s-geforce-gtx-1080_2.jpg

Для более производительной версии GPU JM9271 компания заявляет частоту в 1,8 ГГц и поддержку интерфейса PCIe 4.0 x16. Видеокарты на его основе могут быть оснащены 16 Гбайт памяти стандарта HBM и обладать потреблением до 200 Вт. Заявленный уровень производительности GPU в операциях одинарной точности составляет 8 Тфлопс, что ниже, чем у GeForce GTX 1080, у которой он составляет 8,9 Тфлопс.

Следует учесть, что информация, предоставленная Jingjia Micro, отображает значение вычислительной, а не игровой производительности. На самом деле GPU серии JM9 даже не имеют поддержки API DirectX и Vulkan. Иными словами, для игр они не подходят.