Geforce rtx 3080 ti действительно получит 12 гбайт памяти. новинка уже якобы продаётся в оаэ за 3500


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Май 05, 2021 
  • Просмотры: 432

Видеокарта GeForce RTX 3080 Ti действительно получит 12 Гбайт видеопамяти. Такой объём упоминается в названии видеокарты Gigabyte, упаковку с которой показалYouTube-канал Moore’s Law is Dead. По словам владельца канала, видеокарта оказалась в руках человека, которого он знает лично, так что в подлинности фото он не сомневается. Отмечается, что новинка уже рассылается в дистрибьюторские центры.

geforce-rtx-3080-ti-deistvitelno-poluchit-12-gbait-pamiati-novinka-uzhe-iakoby-prodaetsia-v-oae-za-3500_1.jpg

Компания Gigabyte оказалась одной из первых, кто зарегистрировал все будущие варианты GeForce RTX 3080 Ti в базе данных Евразийской экономической комиссии. Производитель собирается выпустить версии Aorus Master и Xtreme, а также модели в исполнении Gaming, Vision и Eagle. На представленной фотографии запечатлена версия GeForce RTX 3080 Ti Gaming OC 12G. Упаковка подтверждает, что графический ускоритель оснащён 12 Гбайт видеопамяти.

Между тем один из пользователей форума Reddit опубликовал фотографию коробок с графическими ускорителями MSI GeForce RTX 3080 Ti Suprim X. По словам источника, фото было сделано в одном из местных компьютерных магазинов в ОАЭ. При этом утверждается, что новинка уже якобы находится в продаже. Продавец выставил на видеокарту неадекватный ценник в $3500. Напомним, что официальный анонс GeForce RTX 3080 Ti от компании NVIDIA ожидается только в конце месяца, 31 мая. При этом в продажу новинка предположительно поступит только в июне.

geforce-rtx-3080-ti-deistvitelno-poluchit-12-gbait-pamiati-novinka-uzhe-iakoby-prodaetsia-v-oae-za-3500_2.jpg

К слову, у ретейлеров из Ближнего Востока официально не анонсированные видеокарты NVIDIA серии Ampere появляются раньше положенного срока уже не в первый раз. Например, ещё за месяц до официального анонса GeForce RTX 3060 Ti появилась в продаже в одном из магазинов Саудовской Аравии, где продавец выставлял на неё цену в $1000. С учётом текущего мирового дефицита видеокарт и тех цен по которым данная модель продаётся сейчас, местный продавец даже продешевил.

В любом случае ранние покупатели MSI GeForce RTX 3080 Ti Suprim X из ОАЭ не смогут воспользоваться видеокартой, поскольку для неё пока нет официального драйвера.