Evga винит плохую пайку в проблемах с rtx 3090


  • Источник: nvworld.ru 
  • Дата: Сен 15, 2021 
  • Просмотры: 75

В июле, когда Amazon проводил бета тестирование игры New World, некоторые владельцы видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090 производства EVGA сообщили, что их видеокарта умерла.

Со своей стороны, Amazon предпринял возможные меры, ограничив частоту кадров и таким образом снизив нагрузку. Что касается EVGA, то она начала расследование случившегося инцидента с заменой вышедших из строя видеокарт. Расследование подошло к концу, и оно показало, что причиной отказов послужила плохая пайка.

evga-vinit-plokhuiu-paiku-v-problemakh-s-rtx-3090_1.jpgВидеокарта EVGA GeForce RTX 3090 FTW3

В интервью PCWorld представитель EVGA подтвердил, что проблема коснулась лишь малой части карт RTX 3090. Компания получила 24 повреждённые видеокарты, все выпущены в 2020 году. После изучения проблемы было установлено, что они вышли из строя по причине «плохой подготовки» при пайке цепи в районе MOSFET.

Компания добавила, что полученный отчёт отражает проблему в мене чем 1% всех проданных видеокарт. Компания также получила ограниченное количество карт RTX 3090, а значит, проблема не касается абсолютно всех поставок и связана с отдельно взятыми изделиями.