Amd не станет ограничивать возможности для майнинга на видеокартах radeon rx 6000


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Мар 22, 2021 
  • Просмотры: 48

После того, как NVIDIA реализовала ограничитель майнинга Ethereum в своей последней видеокарте GeForce RTX 3060, который, тем не менее, можно легко обойти, многие задались вопросом, пойдёт ли на аналогичный шаг AMD. Теперь компания заявила, что не намерена блокировать возможность майнинга на своих видеокартах.

amd-ne-stanet-ogranichivat-vozmozhnosti-dlia-maininga-na-videokartakh-radeon-rx-6000_1.jpg

pcgamer.com

Ниш Нилалоджанан (Niesh Neelalojanan), менеджер по продуктам AMD, во время предварительного брифинга по Radeon RX 6700 XT заявил, что компания не будет блокировать какие-либо рабочие нагрузки на своих видеоускорителях, будь то майнинг или что-либо другое. Тем не менее, он заявил, что как и RDNA, архитектура RDNA 2 нацелена в первую очередь на игры. Infinity Cache в сочетании с относительно небольшой шириной шины памяти отлично соответствуют этому предназначению. Всё же майнинг требует высокой пропускной способности, потому его возможности на Radeon RX 6000 изначально несколько ограничены. И действительно производительность NVIDIA GeForce RTX 3090 в майнинге Ethereum оказывается примерно вдвое выше, по сравнению со старшими картами Radeon на флагманском чипе Navi 21.

amd-ne-stanet-ogranichivat-vozmozhnosti-dlia-maininga-na-videokartakh-radeon-rx-6000_2.jpg

pcgamer.com

В любом случае, среди майнеров сейчас пользуются спросом любые более-менее производительные видеокарты. Появляясь на рынке они тут же раскупаются добытчиками криптовалют, что очень расстраивает геймеров.