Руководство tsmc не верит, что китай решится захватить тайвань— полупроводниковая отрасль слишком уязвима, чтобы так рисковать


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Июл 16, 2021 
  • Просмотры: 469

Практически каждая публикация в западных СМИ, посвящённая инициативе США и Европы по развитию локального производства полупроводниковых компонентов, содержит тезис об уязвимости Тайваня с политической точки зрения из-за близости к Китаю. Председатель совета директоров TSMC развеял все опасения подобного рода на квартальной отчётной конференции.

rukovodstvo-tsmc-ne-verit-chto-kitai-reshitsia-zakhvatit-taivan-poluprovodnikovaia-otrasl-slishkom-uiazvima-chtoby-tak-riskovat_1.jpg

Источник изображения: Reuters

Редкие для руководства компании комментарии на политические темы прозвучали в ходе отчётной конференции на вопрос одного из аналитиков, присутствовавших на мероприятии. Для начала Марка Лю (Mark Liu) заметил, вспышка коронавирусной инфекции на Тайване в настоящее время в той или иной мере взята под контроль, и он не считает, что ситуация способна негативно повлиять на производственную деятельность компании.

Марк Лю выразил признательность всем, кто участвовал в заключении контракта на закупку 10 млн доз вакцины для нужд Тайваня. Напомним, что Foxconn и TSMC на собственные деньги закупили партию вакцин, которая будет безвозмездно передана властям Тайваня для вакцинации населения. Покупка осуществлялась через китайского дистрибьютора, и глава правления TSMC отметил, что политическому фактору в итоге не удалось загубить эту инициативу, на последних этапах поддержку оказывали все участники процесса.

В отношении угрозы завоевания со стороны Китая председатель совета директоров TSMC выразил мнение, что все страны заинтересованы в мире на Тайване, поскольку ситуация на острове слишком сильно влияет на поставки полупроводниковых компонентов. Пандемия показала, насколько отрасль может быть уязвима, поэтому вряд ли кто-то в здравом уме будет завоёвывать Тайвань. В этом отношении руководство TSMC полно оптимизма, как добавил Марк Лю.