Партнёром китайской кузницы кадров для полупроводниковой отрасли оказалась американская компания synopsys


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Июл 07, 2021 
  • Просмотры: 400

Китайские власти в условиях торговой войны с США заинтересованы в развитии национальной полупроводниковой отрасли, а её потребность в квалифицированных кадрах неуклонно растёт, поэтому заняться их подготовкой решено в специализированном центре в Нанкине. Интересно, что одним из партнёров этого учебного центра является американская компания Synopsys.

partnerom-kitaiskoi-kuznitcy-kadrov-dlia-poluprovodnikovoi-otrasli-okazalas-amerikanskaia-kompaniia-synopsys_1.jpg

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Как поясняет Nikkei Asian Review, до октября прошлого года учебный центр в Нанкине носил статус университета, специализировавшегося на подготовке специалистов по разработке интегральных микросхем. За шесть лет своей деятельности он успел обучить более 3000 специалистов на курсах повышения квалификации, которые продолжались от недели до шести месяцев. Упор делается на совершенствовании практических навыков вчерашних студентов и учащихся старших курсов, поэтому учебный центр активно сотрудничает с китайскими компаниями, разрабатывающими полупроводниковые компоненты. Студенты получают возможность пройти практику на тех производствах, которые отвечают их специализации.

Действующие инженеры компаний тоже привлекаются к разработке учебного плана и проведению практических занятий, что позволяет максимально повысить практическую ценность обучения. Партнёрами учебного центра являются китайский гигант Huawei Technologies и американская компания Synopsys, разрабатывающая средства автоматизации проектирования интегральных микросхем. Курсы по облачным вычислениям проводятся на аппаратной базе HiSilicon с использованием процессоров семейства Kunpeng. Предполагается, что у выпускников учебного центра появляются лучшие перспективы трудоустройства, поскольку они изначально получают больше практических навыков, чем их товарищи в других учебных заведениях Китая.