Мятежный глава arm china не собирается покидать свой пост


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Апр 10, 2021 
  • Просмотры: 131

В сентябре прошлого года британский холдинг Arm объявил о предстоящей сделке с NVIDIA, в рамках которой он перейдёт под контроль последней из компаний. В июне попытка сменить главу китайского совместного предприятия Arm China завершилась неудачей, и мятежный директор Аллен Ву (Allen Wu) продолжает держать оборону, не собираясь покидать свой пост.

miatezhnyi-glava-arm-china-ne-sobiraetsia-pokidat-svoi-post_1.jpg

Глава Softbank Масаёси Сон. Источник изображения: Bloomberg

Об этом, как отмечает Bloomberg, фактический глава Arm China заявил своим подчинённым, попутно разослав им в феврале новогодние подарки в виде небольшой суммы денег в красных конвертах с собственным именем. Не стесняется Аллен Ву и покрывать из корпоративного бюджета судебные издержки, связанные с отстаиванием права на сохранение должности. Он оспаривает в суде не только сам факт своего увольнения в начале июня прошлого года, но и последующее назначение головным офисом троих представителей в совет директоров Arm China. Их Аллен Ву обвиняет в растрате корпоративных средств и собирается принудить к возмещению ущерба через суд. Заседание по обоим делам состоится в конце апреля.

Как поясняет Bloomberg, бизнесу Arm в Китае данные разбирательства пока никак не повредили, но головной офис в Великобритании занял выжидательную позицию, не предпринимая никаких активных действий в юридической сфере. Сможет ли противостояние участников конфликта вокруг Arm China помешать своевременному согласованию сделки с NVIDIA, однозначно сказать сложно. Принято считать, что у Аллена Ву есть сторонники в государственных структурах КНР, которые одновременно являются акционерами Arm China.

Эксперты отмечают, что для головного офиса Arm ситуация усугубляется спецификой китайского законодательства, которое не позволяет сменить руководителя компании без доступа к печати и уставным документам, а их в данном случае удерживает Аллен Ву. По мнению источников, он просто набивает себе цену, добиваясь от головной компании более существенных отступных.