Команда мечты из ветеранов отрасли поможет intel вернуть технологическое лидерство


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Дек 02, 2021 
  • Просмотры: 191

Давно подмечено, что после своего вступления в должность генерального директора Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) начал привлекать к руководству технологическими разработками компании ветеранов отрасли, которые уже ушли на заслуженный отдых. Собрав из них мощную команду, глава Intel теперь рассчитывает на восстановление репутации компании в области разработки полупроводниковых решений.

komanda-mechty-iz-veteranov-otrasli-pomozhet-intel-vernut-tekhnologicheskoe-liderstvo_1.jpg

Источник изображения: Intel

Уже не раз Патрик Гелсингер напоминал, что перед Intel стоит задача освоить пять новых техпроцессов за четыре года, и ко второй половине десятилетия стать безоговорочным технологическим лидером в сфере литографии. Сейчас освоение всех перспективных техпроцессов идёт с опережением графика Гелсингер не устаёт повторять на каждом квартальном мероприятии, что процесс только ускоряется буквально ежемесячно.

По словам главы Intel, всего за девять месяцев с момента его вступления в должность Гелсингеру удалось собрать самую легендарную команду за всю историю существования компании. Все ключевые инновации в полупроводниковой сфере, которые были предложены за последние тридцать лет, попали на рынок благодаря членам этого коллектива. В качестве примера упоминаются напряжённый кремний, металлизированные затворы транзисторов и материалы с высоким значением диэлектрической константы, а также транзисторы с FinFET-структурой.

Послужной список привлечённых к возрождению Intel специалистов действительно велик, но глава компании замечает за ними мотивацию максимально быстро наверстать упущенное. По словам Гелсингера, даже если бы предложил разработчикам взять выходной, то ему бы не удалось заставить их сделать это.

Над техпроцессами параллельно работают несколько команд. Неудачи каждой в отдельности не смогут сказаться на работе остальных, что и позволяет Intel верить в свою способность освоить пять новых техпроцессов за четыре года. В прошлом последовательная схема работы только усиливала задержки с внедрением прогрессивной литографии, и теперь из этих ошибок извлечён урок, как даёт понять Гелсингер.