Борьба китайских властей с игроманией среди подростков ударила по серверному бизнесу intel


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Окт 25, 2021 
  • Просмотры: 95

К началу осени власти КНР приняли меры по ограничению времени, которое несовершеннолетние граждане могут проводить за компьютерными играми. Три часа в неделю такой был установлен лимит. Как выясняется, данные ограничения оказали негативное влияние на серверный бизнес компании Intel. В частности, на облачном направлении выручка сократилась на 20% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

borba-kitaiskikh-vlastei-s-igromaniei-sredi-podrostkov-udarila-po-servernomu-biznesu-intel_1.jpg

Источник изображения: Financial Times

Сама по себе негативная динамика привлекла внимание участвовавших в обсуждении итогов квартала аналитиков, и они обратились к руководству Intel за соответствующими разъяснениями. Генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) заявил, что в минувшем квартале на китайском рынке сложилась не совсем типичная ситуация. Доля продукции Intel на рынке облачных систем Китая весьма высока, поэтому когда местные власти решили ограничить активность несовершеннолетних клиентов игровых сервисов на территории страны, провайдеры подобных услуг вынуждены были провести переучёт складских запасов и пересмотр планов. В четвёртом квартале спрос на серверные компоненты с их стороны, по прогнозам Intel, тоже сохранится на низком уровне, а в целом потребуется до двух кварталов, чтобы ситуация пришла в норму.

borba-kitaiskikh-vlastei-s-igromaniei-sredi-podrostkov-udarila-po-servernomu-biznesu-intel_2.png

Источник изображения: Intel

Ограничительные меры уже породили ряд злоупотреблений со стороны несовершеннолетних китайских геймеров. Некоторые начали использовать персональные данные родителей, чтобы обходить запрет на пользование игровыми сервисами более трёх часов в неделю. В Китае появились и услуги по аренде и продаже учётных записей, в отношении которых данные ограничения не применяются. Власти решительно настроены пресекать подобные попытки обойти запрет, поэтому на бизнесе поставщиков серверного оборудования вся эта деятельности неизбежно скажется в ближайшее время.