Apple представила studio display — 27-дюймовый монитор 5k за 1599


  • Источник: 3dnews.ru 
  • Дата: Мар 08, 2022 
  • Просмотры: 248

Компания Apple провела первую в этом году презентацию, в рамках которой были представлены iPhone SE 3-гопоколения, iPad Air 5-гопоколения, мощный десктоп Mac Studio, а также относительно доступный монитор Studio Display, который поступит в продажу 18 марта по цене от $1599.

apple-predstavila-studio-display--27diuimovyi-monitor-5k-za-1599_1.jpg

Источник изображений: Apple

Studio Display с диагональю 27 дюймов и поддержкой разрешения 5K выполнен в алюминиевом корпусе. Сообщается о поддержке цветового пространства DCI-P3, максимальной яркости в 600 кд/м² ифункции TrueTone в macOS. В верхней части дисплея размещена 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера для видеосвязи.

apple-predstavila-studio-display--27diuimovyi-monitor-5k-za-1599_2.jpg

На задней поверхности корпуса предусмотрены три интерфейса USB Type-C и один Thunderbolt 4. Последний может использоваться для зарядки устройств и обеспечивает мощность до 96 Вт. Этого вполне хватит, чтобы быстро восполнить энергию, например, ноутбука MacBook Pro. Аудиоподсистема реализована на основе шести динамиков (четыре низкочастотных и два высокочастотных).

apple-predstavila-studio-display--27diuimovyi-monitor-5k-za-1599_3.jpg

Также сообщается о наличии в мониторе процессора Apple A13 Bionic, который предназначен для оптимизации производительности при использовании десктопов и ноутбуков Apple, а также реализации ряда функций, таких как Center Stage (позиционирование пользователя по центру кадра камеры), пространственное звучание, голосовой помощник Siri (работает за счёт трёх интегрированных в монитор микрофонов).

apple-predstavila-studio-display--27diuimovyi-monitor-5k-za-1599_4.jpg

Базовая версия Studio Display обойдётся в $1599. Ещё пользователям будет доступна более дорогая версия с покрытием из защитного стекла с нанотекстурой, а также разные варианты подставок и настенных креплений. Розничные продажи Studio Display начнутся 18 марта.